Sosialisasi Prodi DIV Pengobatan Tradisional Indonesia Pada MGMP Penjasorkes MA DIY

Program studi D-IV Pengobatan Tradisional Indonesia FIK UNY melakukan sosialisasi pada para guru Penjasorkes MA DIY. Kegiatan sosialisasi dilaksanakan berbarengan dengan kegiatan Syawalan Anggota MGMP Penjasorkes MA DIY. Kegiatan yang diselenggarakan pada hari Rabu (9/6) di Aula MAN 2 Yogyakarta tersebut dihadiri oleh kurang lebih 43 orang guru mata pelajaran Penjasorkes Madrasah Aliyah dari lima kabupaten/kota di Daerah Istimewa Yogyakarta. Materi sosialisasi disampaikan oleh Dr. Ali Satia Graha, M.Kes selaku Koordinator Prodi D-IV Pengobatan Tradisional Indonesia FIK UNY. Dalam penyampaian materi sosialisasi, Dr. Ali Satia Graha, M.Kes menyampaikan bahwa terdapat tiga bidang kompetensi utama yang dikembangkan oleh Prodi D-IV Pengobatan Tradisional Indonesia FIK UNY, yaitu terapi masase, exercise teraphy dan olahraga terapi, serta terapi herbal. Selanjutnya, beliau juga menyampaikan bahwa kompetensi bidang kewiirausahaan juga menjadi salah satu fokus kompetensi yang dikembangkan dalam Prodi D-IV Pengobatan Tradisional Indonesia. Dr. Ali Satia Graha, M.Kes mengajak kepada para guru Penjasorkes yang hadir untuk menyebarluaskan informasi mengenai Prodi D-IV Pengobatan Tradisional Indonesia FIK UNY kepada para siswa.

Dalam kegiatan tersebut, hadir ketua MGMP Penjasorkes MA DIY sekaligus Kepala Madrasah MAN 2 Yogyakarta, Drs. H. Mardi Santosa. Beliau menyampaikan bahwa MGMP Penjasorkes menyambut baik hadirnya Prodi D-IV Pengobatan Tradisional Indonesia FIK UNY. Menurut beliau, kehadiran Prodi D-IV Pengobatan Tradisional Indonesia FIK UNY merupakan peluang yang baik bagi pengembangan kompetensi khususnya dalam bidang terapi masase, exercise teraphy dan olahraga terapi, serta terapi herbal. Beliau juga menyampaikan kepada anggota MGMP Penjasorkes MA DIY untuk dapat mengarahkan siswa/i-nya untuk dapat melanjutkan pendidikan tinggi pada Prodi D-IV Pengobatan Tradisional Indonesia FIK UNY.

Pada akhir pertemuan, Dr. Ali Satia Graha, M.Kes mengucapkan terima kasih kepada MGMP Penjasorkes MA DIY atas terselenggaranya kegiatan sosialisasi Prodi D-IV Pengobatan Tradisional Indonesia FIK UNY. Beliau juga menyampaikan kepada para anggota MGMP Penjasorkes MA DIY untuk dapat mendukung Prodi Prodi D-IV Pengobatan Tradisional Indonesia FIK UNY. Harapannya, hadirnya Prodi D-IV Pengobatan Tradisional Indonesia FIK UNY dapat meningkatkan kualitas sumber daya manusia serta mampu mengangkat nama Daerah Istimewa Yogyakarta.