PROFIL LULUSAN

Profil lulusan atau disebut Program Education Outcomes (PEO) dirancang untuk memastikan bahwa lulusan Program Studi Pengobatan Tradisional Indonesia-Sarjana Terapan di Fakultas Vokasi Universitas Negeri Yogyakarta memiliki kompetensi dan keterampilan yang diperlukan untuk menjadi tenaga kesehatan dan pengusaha yang terampil dalam bidang pengobatan tradisional Indonesia, dengan fokus pada masase terapi, terapi latihan, budidaya tanaman dan pengolahan ramuan herbal, serta kewirausahaan. Selain itu, PEO juga bertujuan untuk memenuhi kebutuhan industri dan masyarakat yang mempekerjakan lulusan, serta membantu meningkatkan kualitas hidup masyarakat melalui pengobatan tradisional yang efektif dan efisien.

Lulusan Program Studi Pengobatan Tradisional Indonesia-Sarjana Terapan di Fakultas Vokasi Universitas Negeri Yogyakarta akan diberi gelar Sarjana Terapan (S.Tr).