Mahasiswa D4 Prodi Pengobatan Tradisional Indonesia Juara dalam ajang OLIVIA 2022

Perwakilan mahasiswa Prodi Pengobatan Tradisional Indonesia menorehkan prestasi membanggakan dalam Olimpiade Vokasi Indonesia (OLIVIA) tahun 2022 yang berlangsung pada tanggal 24-28 Oktober 2022 di Universitas Negeri Yogyakarta. Dengan mengusung tema “Realizing Creativity and Sustainable Excellence Innovation After Pandemic Through Vocational Higher Education”, UNY mengajak perguruan tinggi vokasi lain untuk bangkit dan membangun percepatan pemulihan akibat dampak pandemi covid 19 melalui inovasi teknologi. OLIVIA 2022 direalisasikan ke dalam 7 bidang lomba yang meliputi Kontrol dan Instrumentasi, Desain Web, Ekonomi Kreatif, Cipta Menu dan Resep, Inovasi Konstruksi, LKTI dan Sport.

Sebanyak 4 (Empat) tim mahasiswa prodi D4 Pengobatan Tradisional berhasil membawa pulang gelar juara dalam ajang ini diantaranya Tim Fakhmal Minerva – Juara 1 dan Tim SAFA Juara 2 dalam Kategori Lomba Sport Science – Lomba Cipta Karya Terapi Latihan. Selain itu, Juara 1 dan juara 2 Kategori Lomba Sport Science – Lomba Cipta Karya Message diperoleh tim Prasia dan tim Dynaba. Dengan adanya perlombaan ini mahasiswa dapat menumbuhkan semangat kompetitif serta meningkatkan pemahaman pengetahuan dan soft skill.