KOMITMEN FIK UNY KEMBANGKAN SPORT SCIENCE

Kampus Vokasi Universitas Negeri Yogyakarta (UNY) membentuk Forum Akselerasi Vokasi melalui Kerjasama UNY, Industri, dan Pemerintah Daerah. Koordinasi awal dilakukan di Kampus Vokasi UNY Wates pada Selasa (18/5/2021). Forum ini merupakan upaya untuk menghasilkan lulusan vokasi yang relevan dengan kebutuhan Industri, Dunia Usaha dan Kerja (IDUKA). Selain itu forum ini bertujuan untuk semakin meningkatkan mutu dan daya saing perguruan tinggi baik level nasional maupun internasional yang diindikasikan dari capain indikator-indikator pemeringkatan. Penting bagi UNY dalam meningkatkan kuantitas serta kualitas Indikator Kinerja Utama (IKU) dalam mendukung aspek pemeringkatan.

Keputusan Mendikbud Nomor: 754/P/2/2020 tentang IKU Perguruan Tinggi Negeri menyebutkan 8 IKU yang perlu dilaksanakan UNY diantaranya: (IKU 1) lulusan mendapatkan pekerjaan yang layak; (IKU 2) mahasiswa mendapat pengalaman di luar kampus; (IKU 3) dosen berkegiatan di luar kampus; (IKU 4) praktisi mengajar di dalam kampus; (IKU 5) hasil kerja dosen digunakan oleh masyarakat atau mendapat rekognisi internasional; (IKU 6) program studi bekerjasama dengan mitra kelas dunia; (IKU 7) kelas yang kolaboratif dan partisipatif; dan (IKU 8) program studi berstandar internasional.